Корни великого народа  

корни великого народа

 

Виноваты ли родители перед нами? Виноваты ли те, кто причиняет боль нам и нашим близким? Те, кто делает это умышленно, желая за что-то отомстить? Как, наконец, выйти из порочного круга обвинений и действительно помочь себе? Поиск ответов на эти вопросы может завести гораздо дальше, чем одно поколение вглубь истории.

Матери ищут в нас опору и жаждут любви, которую не смогли получить. Некоторые родители считают, что в 16-18 лет ребенок уже взрослый, и можно заняться собой, либо плакаться ему в жилетку со взрослыми проблемами.

Мы спасаемся от тех, кто, по идее, должен нас защищать и оберегать. Мы сопротивляемся назойливой заботе и чрезмерной опеке, но истинные потребности наших душ остаются где-то на задворках и с раздражением отталкиваются. Мы не прощаем ошибок себе и другим.

Мы гневаемся и требуем нравственности от тех, кто сломан и не имеет достаточно силы и твердости для нее. Справедливость ничему не научит там, где изначально не было Любви. Мы простили родителей (если смогли) и с трудом пытаемся простить других людей, что встречаются нам по жизни, ранят нас и наших близких. Первое можно стерпеть, но второе разрывает сердце и сводит с ума. Мы ищем логическое объяснение всему, и даже его находим, но не так просто куда-то деть наши чувства.

От частного к общему

Так трудно оторваться от собственных страданий и увидеть мир немного шире. Увидеть за отдельными поломанными жизнями судьбу народа.

Городская среда и западный менталитет создают разрозненность. Каждый сам за себя, карьера и выгода дороже дружбы и любви. Даже соседи по лестничной площадке часто не знают друг друга! Работа, фитнес, покупки и ночные клубы оставляют все меньше пространства для создания по-настоящему крепкой семьи (а не ее видимости). Впрочем, сначала будет только работа, ипотека, счета за коммунальные услуги и где-то в конце расходы на питание. А ради возможности сходить на фитнес придется еще долгие годы потеть!

Личное становится важнее общего, и в некотором смысле это даже полезно. Но когда дело касается связи поколений – карьера, фитнес и новые покупки окажутся всего лишь декорациями к пьесе.

Разрозненность пышным цветом произрастает на благодатной почве войн, революций, тоталитарного режима и многих других бедствий, выпавших на долю нашего наРода. Казалось бы, они уже в прошлом: наступила эра новых возможностей и высоких технологий. Но эти события из жизней наших предков, оставившие болезненные шрамы и душевные раны, по-прежнему живут в нас и определяют нашу жизнь – в большей мере, чем нам бы хотелось. Мы стараемся убежать от этого и убедить себя в том, что все это не имеет значения – «я буду жить иначе, чем мои родители!» — но чем больше отталкиваешь от себя истину, тем больше вероятности наступить на те же грабли, подаренные в наследство.

Сложно увидеть и осознать негативный родовой сценарий, претворенный в своей жизни – особенно в зрелом возрасте, когда дрова уже наломаны. Так долго бежишь от сознания того, что являешься частью целого, и вдруг оно обрушится на тебя бетонной плитой. Нет, лучше спрятать голову в песок! Но только принятие себя как части своего рода дает возможность осознать и исправить ошибки, по-настоящему улучшить свою жизнь.

Кто же мы?     

русы

Мы внуки тех, по кому проехала вторая мировая война, тех, кто, возможно, сам вырос в интернате, потому что остался без семьи после революции. Мы дети тех, кто верил в коммунизм и сгорал на работе. Эти люди, пенсионеры теперь, отработанный «рабочий класс», списаны и выведены из эксплуатации. Многие из них никогда не умели заполнять свою жизнь сами – с детства за них это делал кто-то другой. И теперь они могут заполнить ее только алкоголем.

Наш народ веками превращали в рабов, топили во лжи, невежестве и в спиртном. Нас веками настраивали друг против друга, разделяя на мелкие государства, расшатывая устои семьи, заставляя жен и мужей, детей и родителей, братьев и сестер ненавидеть друг друга. Сначала «Домострой», потом феминизм – детали одного большого плана. Наш народ истребляли на войне, и далеко не всегда в бою и силой оружия. Нас продолжают истреблять до сих пор, насаждая безнравственность и продавая товар, вредный для здоровья.

Как быть?

Можно ли много требовать от наших родителей, бабушек и дедушек? Они пережили такие времена, когда главным достижением было хоть как-то выжить, дать продолжение роду. Их дети постарались дать чуть больше, но тоже не могли дать то, чего у них нет. Они, наши родители, хотели счастливой семьи, но не понимали, как это сделать. У них не было знаний, как быть в ладу с собой. Много ли можно от них требовать, если они дали все, что смогли? Оглянитесь вокруг и посмотрите на тех, кому дали меньше.

Нужно понимать других людей, но и себя в обиду давать не стоит. Лучше отстраниться от тех, что причиняет вам боль и неудобства – «любить и уважать на расстоянии». Можно проявить к человеку сострадание, если ему тяжело, но не стоит жалеть иждивенцев и вампиров.

Как поступать с человеком в каждой конкретной ситуации? Когда проявлять милосердие, а когда справедливость? Правильное решение делает человека сильнее. Начинать всегда следует с доброго слова, а более весомые «аргументы» применять по необходимости.

Ни от кого нельзя требовать больше, чем этот человек делает. Может, это все, на что он способен – мы чаще всего не знаем, с какого «дна» он начинал. Мы хотим, чтобы мир вокруг нас был лучше, чтоб в нем было удобнее жить… но самое последнее, бестолковое (и невыполнимое) дело – напрягать для этого других. Лучше оставить их в покое и заниматься своим внутренним миром – все равно каждый получит то, что заслужил, даже если не осознает «за что».

Каждый век сталкивает людей с новыми проблемами. Я испытаю сочувствие к мужчинам, у которых женщины отобрали имущество и возможность быть с детьми, и заслужу шипение от представительниц старшего поколения, которые попали в модную струю феминизма или жили с пьющим мужем, отцом: «да как этих тварей вообще можно считать людьми?!». Я пойму тех, кто действительно натерпелся от мужчин, но мне сложно понять женщин, выросших с любящим отцом и стал плевать в сторону парней, еще не имев с ними никаких отношений. Вопрос уважения к Мужчине даже не стоит перед многими моими ровесницами и женщинами постарше – они просто копируют то, что видят: им нравится думать, что «девочкам можно всё».

Я подниму вопрос о домашнем образовании и естественных родах, а старшее поколение ужаснется: «как же без школы??», «как рожать без врачей??». Да что там говорить… Для нас коммунистические идеалы – пустой звук, а наши отцы и деды продолжают верить в них и доказывать с пеной у рта, что мировой коммунизм все-таки наступит. Конфликт поколений растет из-за переменчивой философии, которая служит потребностям власть имущих (желающих иметь послушных рабов). Как же воспитать покладистого раба, если он цепляется за свою семью? А то еще плюнет, перестанет сутками пахать и собственнолично займется воспитанием детей.

Открывая глаза

Новые идеалы – как новый сорт жвачки. Молодежь разочаровывается в идеалах старшего поколения и ищет новых способов сделать свою жизнь счастливее, обрести свободу. И недовольным рабам подсовывают новую разновидность рабства под маркой долгожданной свободы (называя ее революцией, коммунизмом, эмансипацией, демократией, сексуальной раскрепощенностью…). Свободу нельзя выпросить и получить в подарок (от своего рабовладельца!), ее можно только добыть и сохранять своим умом и упорством.

Есть вечные ценности, которые намного шире идеалов коммунизма, феминизма и прочих «измов». Можно долго их перечислять, но они сводятся к Единству, незримой связи с окружающими людьми и всем миром. Этот мир (и наши жизни) направляются чутким и незаметным руководством Создателя.

Drevo-ty-syacheletiya-seriya-Syurrealizm-ZHozefina-Uoll-hudozhniki-syurrealisty-fe-ntezi

Мы видим проблемы и бьем тревогу. Мы стараемся защитить то, что нам дорого, но из-за этого начинаем сражаться друг с другом, нападать на «виноватых». Очень трудно рассмотреть проблему шире, чем на одно поколение, но это необходимо сделать. Нужно услышать старших и понять, что сделало их такими, какие они есть. Увидеть свою судьбу как часть судьбы Рода – потому что мы стоим на плечах тех, кто дал нам жизнь.

Территориальная раздробленность – это привязка людей к границам государств, которые гораздо более мимолетны, чем история людского рода. Нас убеждают, что личность «сама по себе», что принадлежность к государству, которому не более 100 лет, или рабочему месту важнее, чем род, семья, связь с родителями и прародителями; а развлечения и игры в успех важнее, чем рождение здоровых счастливых детей. Делается все возможное, чтобы разделить людей, заставить их забыть об истинной Силе – о Роде, о предках, стоящих за нашими спинами, и потомках, которые должны УНАСЛЕДОВАТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ, взять от нас лучшее и самим стать лучше нас.

 

Важно вспомнить, что у нас Корни Великого Народа, настолько великого, что эти корни выжигались и ломались веками. Кого-то это сломило и убило душу изнутри, а кого-то сделало сильнее и человечнее. Нас осталось не так уж много: мы ветви Дерева, чьи корни искорежены и покручены, обожжены, но все еще дают нам Жизнь. Много паразитов засело на ветвях. Те загибаются и растут криво (благодаря стараниям извне и изнутри), мешая друг другу, соперничая за свет, выжимая друг из друга соки.

 

Дерево нашего НаРода сложно назвать здоровым. Многие ветви уже не принесут плодов и семян. Но Сила Жизни все еще есть во многих из нас. И наша задача – Жить, исцеляться и крепнуть. Заботиться не только о своих проблемах, но и налаживать связи с родом и природой, окружающим миром – ради наших детей. Впитывать душой весь мир, сильнее чувствовать его, понимать и любить. Перестать воевать с соседом, что ой как нелегко… и вспомнить, что мы Ветви Единого Дерева, которое нужно исцелить.

Жизнь продолжается. На пепелищах войн, революций, тоталитарного режима – даже сквозь ядовитые отбросы западной «культуры» пробиваются и крепнут здоровые ростки.

славянские дети 1

Юлия Богословская

Хэштеги: #ЛюблюРодину, #семья, #Воспитание, #Род, #НаРод, #Образование, Традиционные семейные ценности

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.