Законопроект депутата ЛДПР. Сократить аборты любой ценой?  

детские ножки

 

7 апреля 2016 г. в интернет-ресурсах появилась новость: депутат ЛДПР Александр Шерин предлагает новый законопроект о выплате беременным женщинам 250 тыс. рублей, но только в случае, если они собирались сделать аборт и готовы передать нежеланного ребенка под государственную опеку. Для получения материальной помощи женщине следует обратиться в уполномоченный орган со списком документов:

— паспорт;

— справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов;

— документ, подтверждающий отказ от аборта. Он выдается медучреждением, подписывается врачом и главным врачом.

Депутат ссылается на статистику абортов, количество которых в прошлом году достигло 1,6 млн. Женщины боятся рожать по причине сложного материального положения, неуверенности в завтрашнем дне при беременности и после рождения ребенка. Предвыборная акция вызвала массу отзывов и комментариев.

В целом их смысл сводится к тому, что женщина обретает соблазн снять с себя ответственность за ребенка и в награду получить деньги. Получается, что выиграют от такого закона не здоровые морально и психически женщины, ориентированные на создание семьи, а в лучшем случае заядлые карьеристки и в худшем – часть общества, страдающая психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, а также представители движения чайлд-фри и сексуальных меньшинств.

Возможно, для ребенка будет лучше оказаться в детском доме, чем не родиться вообще, или расти в неблагополучной семье. Но вряд ли он будет рад, узнав, что он не просто не нужен матери (или она умерла, или не имела средств его обеспечить), но что его продали за 250 тысяч рублей. И уж точно гораздо лучше для ребенка будет родиться в любящей семье, которая желает его появления.

Глядя на комментарии к данной новости, можно с радостью отметить, что в стране многие граждане обладают здравым смыслом и моральными принципами. Они подмечают, насколько неэффективен законопроект. Женщина, решившая родить ребенка и оставить его себе, не получит денежной помощи в его рамках, также как будущий отец. Стоит упомянуть, что в сталинские времена существовала прибавка к зарплате мужчины на содержание семьи. Данная мера поощряла граждан к рождению детей, а также стимулировала женщин сохранять семейные узы и внимательно относиться к выбору спутника жизни. Всем известно, что с рождением ребенка основная нагрузка по материальному обеспечению семьи ложится на плечи мужчины – это естественный закон природы.

Папа-держит-в-руках-своего-малыша-который-зевает

Общество условно можно поделить на три категории:

— люди и семьи, стремящиеся к развитию. Они осознано подходят к вопросу продолжения рода: именно их часто пугает материальная нестабильность, ведь они хотят дать детям самое лучшее.

— граждане, движущиеся путем деградации. Их мало волнует завтрашний день – они предаются вредным привычкам, постепенно теряют человеческий облик. Зато они производят на свет случайных детей, нежеланных и наделенных букетом генетических отклонений – как раз ту категорию, которой будет очень сложно, а порой невозможно стать нормальными людьми.

— неопределившиеся. Как правило, это молодые люди с небольшим жизненным опытом, не имеющие привычки самостоятельно думать и искать ответы на вопросы. Их легко склонить на ту или иную сторону с помощью пропаганды и денежных вливаний. Они выбирают путь большинства, пока жизненные обстоятельства не вынуждают их проснуться.

Что же делать со второй категорией общества, которая не только деградирует, но и рожает генетически ущербных детей? Ответ найти несложно. Таких граждан следует материально поощрять, но не за рождение ребенка, а за стерилизацию. Одним таким простым действием закроется вопрос о наполнении детских домов детьми, большинство которых никогда не станет полноценными членами общества, а также моральные вопросы – делать или не делать аборт. Премию за стерилизацию стоит предлагать всем гражданам, находящимся на учете в психиатрических учреждениях, особенно наркоманам и алкоголикам.

Законопроект Александра Шерина в целом показывает неэффективность работы государственного аппарата, наличие в нем паразитических начал. Это не повод клеймить поголовно всех членов правительства, ибо оно все-таки выполняет свои функции, а вопрос его «выздоровления» — дело длительного времени. Зато мы наглядно можем видеть, как госструктуры борются с симптомами болезни вместо того, чтобы устранить причину. Это лишнее напоминание для нас, простых граждан, что во всем мы должны полагаться на себя и самостоятельно нести ответственность за свою судьбу, за нашу небольшую сферу влияния в обществе.

семья

Молодые семьи и будущие мамы в частности проходят суровую проверку на нравственность и способность довериться Создателю, так как на помощь государства рассчитывать сложно. Правильный выбор сделать страшно: ответственность приходится полностью брать на себя, нужно отказываться от эгоизма в пользу безграничной любви к ребенку, но только этот тернистый путь вознаграждается истинным счастьем. Без веры в Высшие силы совершить это невозможно, зато всегда есть масса «легких» путей, которые дают сиюминутное облегчение и гарантируют муки совести на всю оставшуюся жизнь.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии:
в этом видео

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.