Женщины, которых «не за что любить»

покинутая женщина

Прежде чем я написала эту статью, меня долго мучил гнев, возмущение и даже ненависть. Порой я места себе не нахожу, потому что хочется изменить одну ситуацию, но я не в силах что-либо сделать.

Люди порой совершают ужасные поступки. Урон после них невозможно измерить, как последствия пожара или землетрясения. Женщины способны ранить в самое сердце, что бывает хуже телесных повреждений. Эти раны уходят вглубь, разъедают души людей годами, поколениями – страшнее и смертоноснее радиации. Только серьезная внутренняя работа или помощь психологов, духовных наставников может исправить положение. 

Она в 17 лет узнала, что мать скрывала от нее родного отца, и перестала с ней общаться. Росла с отчимом, младшую сводную сестру любили больше. И вот она выросла… разрушила 2 семьи, постаралась вырвать из жизни дочерей родного отца. Она твердит, что «у детей должен быть только один папа», но сама сбилась со счета, сколько у нее было мужчин. Сколько отцов у ее детей – также до конца не ясно… Впрочем, она нашла отпрыскам «нового папу», который скрывается от войны и алиментов, а дети его побаиваются – потому что он черствый военный. Такая невеселая семейная жизнь сопровождается женскими болезнями.

Она сотворила все это по одной простой причине – ее «не за что любить».

Такие женщины привязывают к себе мужчин невероятными ухищрениями, а потом просыпаются по ночам в холодном поту, ведь «на воре шапка горит»: невозможно так удерживать мужчину вечно. Периодически они срываются, выгоняют мужа из дома: «ты мне изменяешь!», потому что «а как иначе? меня ведь не за что любить»… Они ищут любви там, где ее изначально не было, пытаются собрать сказку из обломков, но все снова падает, потому что мысль-паразит «меня не за что любить» никуда не делась. Любое событие кажется подтверждением этой установки.

И вот женщина разрушает семью и старается вырвать мужчину из своей жизни, а заодно из детских сердец. За то, что не оправдывает надежд и не может дать счастья (это все равно, что пытаться наполнить водой треснутую вазу). От мужчины нужно спрятать детей подальше, еще и тихо подать на алименты, чтобы в один прекрасный день, желательно, его посадили в тюрьму. А детям сказать: «папа вас бросил, вы ему не нужны» — а то вдруг они захотят жить с ним? «Кто меня тогда будет любить?»

дев1

Взглянув боли в лицо, можно прийти к исцелению, но часто происходит снова бегство и попытка ампутировать то, что болит. Избавление от «внешних раздражителей» ничего не приносит.

Годы идут, вредоносный вирус сознания крепнет и разрастается, становится всё больше того, «за что нельзя любить». Установка имеет силу, когда не осознаётся. Новая боль, ненависть, вранье и болезни – по кругу до тех пор, пока не затянется удавкой на шее. А дети ведь получат в наследство грехи родителей, но об этом уже некогда думать, лучше не думать… ведь «меня итак не за что любить».

Женщины, которых «не за что любить», творят страшные вещи. То, что порой хуже физического насилия – мучают отцов и рвут сердце детям: «он вас бросил», а они думают: «меня наверно не за что любить»… Иногда рядом с ними буквально все рушится: в квартире гибнут цветы, ломаются вещи, а «сильный пол» уходит из реальности разными способами. Ведь благоверная несчастна при любом раскладе – есть рядом с ней мужчина или нет. Что ни делай – всё плохо, и ближние чувствуют себя самыми бесполезными и отвратительными созданиями на свете. От таких жен и матерей обычно все разбегаются кто куда, а первые до смерти боятся остаться наедине с собой.

Женщины имеют власть над сердцами близких людей. Те, которых «не за что любить», пьют энергию из окружающих, продлевая себе жизнь за их счет. И женская сила, предназначенная питать и согревать семью, превращается в оружие массового поражения.

На самом деле феминная бравада вроде «женщины умнее и лучше мужчин», «женщина всегда права» или «раскрепощенность» – попытка женщин сказать миру «меня есть за что любить». Они втайне верят, что «он меня еще полюбит» и на пепелище вдруг вырастет райский сад. Каждый раз сказка рассыпается, потому что сперва нужно очистить свою душу… Гораздо проще себя обманывать, улыбаться знакомым «у нас все хорошо» и петь песни о том, что жизнь удалась и высокие идеалы достигнуты.

Так поступают женщины, чья нежность и осознание собственной драгоценности растоптаны в далеком детстве.

Мне нечего добавить. Хочется, чтобы это раз и навсегда прекратилось. Дорогие женщины, которые верят, что их не за что любить… Если вы читаете эту статью, я хочу сказать: вас есть «за что» любить. Если вы все еще верите в Высшие Силы… Если в вас еще жива та частичка, которая способна радоваться солнечному дню, пенью птиц, закатам и другим мелочам, искренне плакать из-за больших и маленьких бед… значит вы еще живы. Это ваша Душа. Обнимите эту частичку себя и по капле давайте ей жизнь, как пищу голодающему. Молите Бога о помощи. «Меня не за что любить» — как говорила Луиза Хей, это всего лишь мысль, а мысль можно изменить. Что бы ни было у вас за спиной… Это следствие прошлых поступков и обстоятельств, возможно даже не ваших, а родительских. Но теперь все изменилось…

В детстве нам редко объясняют, что из-за разбитой чашки или испорченных штор нас не перестали любить. Что у матери просто кошки на душе скребут или она устала, а причина ее злости вовсе не в нас. Взрослые по невежеству часто бросают детей наедине с их страхами и бедами тогда, когда единственное объятие и слова «все будет хорошо» могли бы их спасти. И вырастают люди, которые бессильно протестуют против мировой несправедливости, воюют с ветряными мельницами, идут на любое вранье и лицемерие, чтобы получить сочувствие и любовь (или их суррогаты).

Просто поверьте, что вас есть «за что» любить. Бог любит всех нас независимо от того, кто мы и что сотворили в своей жизни. Да, последствия наших поступков обрушиваются на нас. Но с каждым новым рассветом, каждую минуту мы получаем шанс изменить свою жизнь. Бог есть, и в каждого он вдохнул частичку себя. Найдите ее, разгребите из-под завалов и помогите вырасти. Так, как можете. Прощая себе ошибки, как первые неловкие шаги ребенка. Поверьте, что Бог любит вас…

Верьте в это каждый день. Да, путь к Свету может быть необычайно долог и труден… но он стоит того, чтобы по нему идти. Есть немало женщин с тяжелой судьбой, которые прошли этот путь и принесли миру драгоценные дары любви, мудрости и прощения. Среди них Луиза Хей, принцесса Диана, Опра Уинфри и другие.

Каждая жизнь, каждая Душа, приходящая на Землю, имеет наивысшую ценность. У каждой путь, который не пройдет никто другой, своя уникальная роль в спектакле мироздания. Мы можем гневаться и ненавидеть – так трудно смириться с тем, что столько плохого творится на свете. Но Бог чрезвычайно мудр и милосерден: даже самым израненным людям он дает шанс исцелиться (порой это невыносимо больно), и отводит особую роль в таинстве Жизни.

Есть замечательная притча об ученике и двух горшках. Каждый день, поднимаясь на гору, он наполнял кувшины водой. Один сосуд был с изъяном, так что из него все время лилась вода. Кувшин очень переживал по этому поводу, и однажды обратился с мольбой к ученику: «Как же так? Я ни разу не донес до вершины полную меру воды, а ты все равно берешь меня с собой? Я совсем ни на что не гожусь…». На это ученик ответил: «А ты посмотри на дорогу. С твоей стороны вдоль тропы всегда зеленеет трава и цветут цветы. Именно потому, что каждый день ты проливаешь на них свою воду».

Те, кому повезло больше. Кого любили оба родителя, как могли, даже если не уберегли семью. Кому не приходилось пробираться сквозь путы лжи и скелеты в шкафах. Просто осознайте, как вам повезло, какая защита сопровождает вас по жизни до сих пор. Берегите эту Любовь и несите ее дальше – согревайте тех, кто встречается на пути, а особенно тех, кто вам дорог…

мама и дитя

Юлия Богословская

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования.